Sate Daging Ala Solo

Waktu Menyiapkan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit


Bahan :
500 g daging, iris tipis
5 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 siung bawang putih, tumbuk kasar
2 sdm ketumbar halus
1 sdt garam
3 sdm gula merah, sisir halus
2 sdm asam jawa
50 ml minyak sayur


Pelengkap
:
Lontong/ ketupat siap pakai
Bumbu kacang siap pakai, larutkan dengan air panas
Bawang goreng
Jeruk limau


Cara Membuat
:
1. Campurkan daging dan bumbu menjadi satu. Aduk merata, sisihkan.
2. Siapkan tusukan sate. Tusukkan 4 buah daging pada masing-masing tusukan sate.
3. Panaskan panggangan. Bakar sate sambil dibolak-balik kedua sisinya hingga matang. Angkat lalu sajikan bersama pelengkapnya.


Hasil: 4 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 472 kilo kalori
Protein: 31 gram


• Supaya tekstur daging tetap padat, panggang sate agak jauh dari api. Setelah daging memadat, baru letakkan sate di atas bara. Bisa juga dengan membungkus sate dengan alumunium foil.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia