Resep: Jamur Isi Telur Puyuh Saus Pesto







Saat ingin menikmati akhir pekan bersama keluarga, coba sajikan Jamur Isi Telur Puyuh dengan siraman Saus Pesto. Rasanya gurih, dan paduan aroma jamur, telur, serta saus pesto terasa sempurna. Camilan ini juga bernutrisi, mengandung protein dan zat-zat gizi lainnya yang baik bagi tubuh. Kenali 7 Jenis Jamur di sini.
 
Intip resepnya di bawah ini, ya….

Untuk 6 porsi

Bahan:
12 buah jamur kancing segar berukuran besar
12 buah telur puyuh mentah

Isi, campur:
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar daging asap, cincang halus
Batang jamur kancing, cincang halus
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak zaitun

Saus pesto, haluskan:
100 gram daun basil segar
175 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih
3 batang peterseli
50 gram kacang pinus
150 gram keju parmesan parut
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus

Cara membuat:
1. Pisahkan bagian batang jamur hingga berlubang, satu persatu, sisihkan.
2. Masukkan bahan isian ke dalam lubang jamur. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Lakukan terus untuk semua bahan.
3. Perciki jamur dan telur dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga telur matang. Angkat.
4. Sajikan bersama saus pesto.
 
Baca juga:
Resep: Patty Kacang Hijau Jamur
Resep: Spageti Udang Jamur
Resep: Bistik Bola Daging Saus Jamur
Jamur Enoki yang Kaya Nutrisi
 
Updated: Juni 2022
Foto: Dok. Prana Group


Topic

#resepkeluarga #tipmemasak #nutrisikeluarga

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia