Resep: Taro Chips & Fish


Bahan:

  • Umbi panggang                                                                         
1 butir ubi ungu, kupas, iris
1 butir taro, kupas, iris
375 ml santan
2 helai daun jeruk purut
2 butir bawang putih
2 butir telur
Garam
Merica
 
  • Kakap goreng
1/3 cup parutan kelapa
1 cm jahe, parut
2 butir bawang putih
2 lembar daun jeruk purut
Garam
Merica
¼ cup tepung roti
1/3 cup mentega
500 g fillet kakap
Taro, iris tipis, goreng
 
Cara membuat:
Umbi Panggang.
1. Panaskan oven 180C. Tempatkan irisan taro dan ubi ungu ke dalam pinggan tahan panas yang terpisah.
2. Campurkan santan, daun jeruk, bawnag putih, telur, garam dan gula, aduk rata. Tuangkan adonan ke pinggang berisi irisan taro dan ubi.
3. Panggang selama 20-25 menit hingga melunak. Setelah matang,potong persegi. Sisihkan.
Kakap goreng
1.Gunakan blender untuk menghaluskan kelapa parut, jahe, bawang putih, daun jeruk hingga berbentuk remah. Tambahkan garam, merica, tepung roti dan mentega kemudian proses kembali.
2.Siapkan loyang datar lalu lapisi mentega. Balurkan adonan melapisi fillet barramundi. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 12-15 menit dalam oven bersuhu 180C. Sisihkan.
3.Siapkan piring saji. Isi dengan potongan umbi panggang, lalu kakap goreng di atasnya. Beri taburan keripik taro. Anda bisa menyajikannya dengan kentang goreng atau mashed potato.

Waktu memasak: 60 menit
Hasil: 3 porsi

 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia