Resep: Snapper with Mushroom Potatoes
Bahan:
Tumis kentang
600 g kentang rendang, rebus, kupas
100 g bawang merah, kupas, belah
1 sdm minyak goreng
200 ml kaldu
150 g jamur merang, iris
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm peterseli cincang
Kakap Panggang:
1 sdm air jeruk lemon
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm minyak zaitun
2 sdm saus Inggris
4 potong fillet ikan kakap
Cara membuat:
1. Tumis kentang; panaskan minyak, masukkan kentang dan bawang merah, masak di atas api besar. Tuang kaldu, masak sampai mendidih, tutup wajan. Kecilkan api, masak terus hingga kentang lunak.
2. Masukkan jamur, garam, merica, aduk hingga air mengering. Taburi peterseli cincang, aduk, angkat. Biarkan tetap hangat.
3. Kakap panggang: Campur air jeruk lemon, garam, merica, minyak zaitun dan saus Inggris, aduk rata. Lumuri potongan ikan dengan campuran bumbu, sisihkan sambil dibolak balik agar bumbu meresap.
4. Panaskan wajan steak di atas api sedang. Panggang hingga ikan matang di kedua sisinya.
5. Sajikan kakap panggang bersama tumis kentang.
*Anda juga bisa menggunakan fillet ikan tenggiri atau ikan gindara.