Resep: Potted Chocolate Pudding
Bahan:
100 g wafer cokelat, remuk kasar
1 l susu cair
200 ml krim kental
75 g gula pasir
1 bungkus jeli instan cokelat
200 g cokelat masak pekat, cincang
150 g biskuit cokelat, haluskan
Daun mint, untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Siapkan gelas puding, masukkan 1 sdm wafer cokelat ke dalam setiap gelas, sisihkan.
2. Masukkan susu, krim kental, gula, dan jeli instan ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata. Masak di atas api sedang, masukkan cokelat cincang. Aduk hingga mendidih dan cokelat leleh, angkat.
3. Tuang adonan puding ke dalam setiap gelas hingga ¾ penuh. Sisihkan hingga puding mengeras.
4. Taburi bagian atas dengan biskuit cokelat, taruh 1 batang daun mint di atasnya, seperti bentuk pot bunga. Hidangkan.
Tip:
Supaya bentuknya lebih seru, tambahkan permen jeli berbentuk cacing warna-warni.