Resep: Japanese Nama Chocolate
Pernah mencoba Japanese Nama Chocolate? Atau, jangan-jangan sudah menjadi favorit Anda, ya…. Cokelat bertekstur lembut yang sangat digemari di Jepang ini pertama kali dipopulerkan oleh brand cokelat ternama ROYCE. Tampilannya yang mewah dan tekstur yang lumer di mulut menjadi daya tariknya.
Membuatnya terbilang mudah, Anda bisa membuatnya sendiri. Tapi, untuk mendapatkan kelezatan yang maksimal, bahan yang digunakan memang harus diperhatikan. Pastikan cokelat yang digunakan adalah yang berkualitas.
Dalam resep ini digunakan dua jenis cokelat, dark dan milk, untuk mendapatkan rasa yang manis tapi tetap mendapatkan rasa pahit cokelat yang disuka. Jika lebih suka dengan rasa cokelat yang intens, bisa menggunakan jenis dark chocolate saja.
Bahan:
300 ml whipping cream cair
300 g dark chocolate (60% atau 70%), cincang
200 g milk chocolate, cincang
100 g mentega
Taburan:
Cokelat bubuk
Cara membuat:
1/ Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 cm. Lapisi dengan baking paper. Sisihkan.
2/ Panaskan krim di atas api sedang hingga bergelembung atau mendidih. Matikan api.
3/ Masukkan semua cokelat, aduk hingga coklat meleleh dan rata. Jika perlu, panaskan kembali di atas api kecil.
4/ Tambahkan mentega, aduk hingga mentega meleleh dan rata.
5/ Tuang cokelat ke dalam loyang, ratakan. Perlahan, banting-banting loyang agar udara yang terkurung dalam adonan keluar.
6/ Simpan dalam freezer hingga beku (± 6 jam). Keluarkan cokelat dari dalam loyang.
7/ Tetap berada di atas baking paper, potong-potong kotak cokelat dengan ukuran sekitar 2,5 cm menggunakan pisau yang sudah dihangatkan dengan air panas. Bersihkan pisau dengan lap bersih setiap hendak memotong.
8/ Taburi Nama Chocolate dengan cokelat bubuk. Sajikan.
Baca juga:
Fakta Nutrisi Cokelat
Puff Celup Cokelat
Pilih cokelat apa ya?
Sumber: www.femina.co.id
Foto: ENVATO
Topic
#RamadanParentingIND #PranaRamadan #RamadanBulanMulia #keluarga #resep