Basic Chocolate Cake
Basic Chocolate Cake
Total waktu: 40 menit
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 25 menit
Bahan-bahan:
1 ½ cup tepung terigu yang telah diayak
1/3 cup cokelat bubuk
1 sendok the baking soda
1 cup gula
½ sendok garam
1 cup kopi seduh hangat
1/3 cup minyak zaitun
1 ½ sendok teh ekstrak vanilla
1 sendok balsamic vinegar
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 204 derajat Celsius (400 derajat F). Olesi loyang (diameter 20 cm atau 8 inch) dengan mentega, lalu taburi dengan tepung terigu.
2. Aduk tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda, gula, dan garam secara bersamaan di dalam mangkuk besar.
3. Aduk kopi, minyak zaitun, ekstrak vanilla, dan vinegar, lalu campurkan ke dalam mangkuk adonan tepung. Aduk secara merata hingga halus.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu taruh tepat di tengah oven. Biarkan selama 25-30 menit (coba tusuk kue dengan tusuk gigi, jika dapat ditarik dengan mudah, berarti kue telah matang). Biarkan mendingin, dan kue siap untuk disajikan.