Resep: Kue Labu untuk Menu Buka Puasa
Sudah merencanakan menu buka puasa apa untuk hari ini, Ma dan Pa? Supaya tidak bingung memikirkannya tiap hari, bisa juga Anda membuat daftar menu buka puasa selama seminggu, sehingga Anda pun bisa menyiapkannya. Daftar menu bisa digunakan untuk makanan yang dibeli maupun yang dibuat sendiri.
Salah satu makanan buka puasa untuk keluarga yang bisa Anda buat sendiri adalah kue labu. Banyak literatur yang mengatakan bahwa labu memiliki nilai gizi tinggi, antara lain beta karoten, vitamin A, serat, vitamin C, vitamin K, dan Niacin atau vitamin B3. Kandungan mineralnya juga tinggi, seperti kalium, zat besi, fosfor, magnesium, dan kalium. Dikatakan juga labu mudah dicerna dan baik untuk lambung.
Selain itu, labu mudah didapat dan diolah menjadi macam-macam makanan, mulai dari sup, perkedel, cake, roti, kolak, dan sebagainya. Untuk mendapatkan lebih banyak ide, baca Mengolah Labu Jadi Makanan Favorit Anak.
Nah, jika kali ini ingin mengolahnya menjadi kue labu sebagai makanan buka puasa, cek resepnya di bawah ini.
UNTUK: 16 potong
KALORI PER POTONG: 128Kkal
BAHAN:
4 butir telur ayam.
150 g gula pasir.
125 g tepung terigu serbaguna.
ADONAN LABU, ADUK RATA:
400 g labu kuning, kukus, haluskan.
150 ml santan kental dari ½ butir kelapa.
50g mentega tawar, lelehkan.
TABURAN:
1 sdm gula halus.
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Masukkan adonan labu, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung, aduk menggunakan spatula hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam Loyang berukuran 20 x 20 x 7cm. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celcius hingga matang (40 menit). Keluarkan. Biarkan hingga tidak panas.
5. Keluarkan kue dari loyang dan beri taburan.
Baca juga:
Resep Istimewa Gnocchi Labu Parang
Quiche Labu Krim Keju
Lalapan Sehat Pucuk Labu
Resep: Kue Pisang Mas
Foto: Dok. Prana Media
Updated: April 2022
Topic
#RamadanParentingIND #PranaRamadan #RamadanBulanMulia #resep #gizikeluarga