4 Menu Sahur Untuk Anak
Strawberry Pannacotta
Bahan
15 g gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air panas hingga larut
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 g gula pasir
2 sdt vanili bubuk
Saus
250 g stroberi
1½ sdm gula pasir
Cara Membuat
-
Puding: Campur larutan gelatin dengan susu cair, aduk rata.
-
Jerang krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut, angkat.
-
Tambahkan campuran susu-gelatin dan vanili, aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar-benar larut.
-
Saring adonan puding, masukkan ke dalam 6 buah mangkuk bening kecil. Simpan di lemari es hingga mengeras.
-
Saus: Masukkan semua bahan saus ke dalam blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan.
-
Keluarkan puding dari lemari es, sajikan dingin dengan sausnya.
YENNY GLENNY
RESEP & FOTO: DOK. PRIMARASA