4 Menu Sahur Untuk Anak
Bahan
200 g jagung semi (putren)
200 g labu kabocha kuning, siap pakai
200 g pucuk daun labu
30 g ebi
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 – 2 cm lengkuas
1 – 2 cm jahe
1.000 ml santan, dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
1½ - 2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Bersihkan jagung semi, belah masing-masing menjadi dua bagian memanjang. Iris kabocha bentuk dadu 1 cm dan siangi pucuk daun labu, ambil daun dan batangnya yang muda, buang sulurnya.
- Cuci bersih ebi, rendam dalam air hangat, tiriskan menjelang digunakan. Iris tipis bawang putih dan bawang merah. Iris serong cabai merah ½ cm. Memarkan lengkuas dan jahe.
- Masukkan santan dalam panci, jerang di atas api. Masukkan ebi, bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Timba-timba santan supaya tidak pecah hingga mendidih.
- Masukkan jagung semi dan kabocha, bubuhkan garam. Teruskan memasak sambil ditimba-timba hinga mendidih kembali, serta jagung dan labu lunak.
- Masukkan daun labu dan gula. Teruskan memasak hingga seluruh bahan cukup matang, angkat, hidangkan.