Resep: Ayam Lapis Udang
Bahan:
1 pasang fillet dada ayam
250 g udang kupas
1 sdm tepung kanji
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
Pelapis:
75 g tepung kanji
1 btr telur, kocok
100 g tepung terigu
Minyak goreng
Bumbu perendam: campur jadi satu
¼ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin encer
½ sdm tepung terigu
1 kuning telur
Cara membuat:
1. Potong dada ayam menjadi 4 bagian. Lumuri dengan bumbu perendam selama 15 menit.
2. Cincang udang, uleni hingga halus. Campur dengan tepung kanji, garam, gula dan merica.
3. Lumuri adonan udang di atas setiap potongan ayam. Siapkan bahan pelapis. Taburi ayam dengan tepung kanji, lalu celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
4. Panaskan minyak, deep fry ayam lapis hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Siapkan kotak bekal. Isi dengan potongan ayam lapis, kentang goreng dan setup sayuran.
1 pasang fillet dada ayam
250 g udang kupas
1 sdm tepung kanji
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
Pelapis:
75 g tepung kanji
1 btr telur, kocok
100 g tepung terigu
Minyak goreng
Bumbu perendam: campur jadi satu
¼ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin encer
½ sdm tepung terigu
1 kuning telur
Cara membuat:
1. Potong dada ayam menjadi 4 bagian. Lumuri dengan bumbu perendam selama 15 menit.
2. Cincang udang, uleni hingga halus. Campur dengan tepung kanji, garam, gula dan merica.
3. Lumuri adonan udang di atas setiap potongan ayam. Siapkan bahan pelapis. Taburi ayam dengan tepung kanji, lalu celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
4. Panaskan minyak, deep fry ayam lapis hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Siapkan kotak bekal. Isi dengan potongan ayam lapis, kentang goreng dan setup sayuran.