Resep: Chicken Burrito, Bisa untuk Menu Brunch Keluarga
Punya waktu luang untuk berkreasi? Coba menu resep yang satu ini untuk menu brunch akhir pekan ini bersama keluarga.
Bahan:
6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm
200 g selada iceberg, iris kasar
100 g keju cheddar, parut
4 sdm yogurt tawar
Ayam panggang, aduk rata, diamkan 30 menit:
400 g fillet dada ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdt paprika bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Nasi:
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
1 batang daun ketumbar, iris halus
100 g kacang merah kalengan, tiriskan
300 g nasi putih
1 sdt kulit jeruk nipis parut
Salsa, aduk rata:
200 g tomat merah, buang bijinya, cincang kasar
2 batang bawang daun, iris halus
2 batang daun ketumbar, iris halus
1 sdt air jeruk nipis
Cara memasak:
- Ayam: Olesi wajan grill dengan sedikit minyak. Panggang ayam di atas api sedang hingga matang (± 2 menit tiap sisi). Angkat, iris tipis melintang. Sisihkan.
- Nasi: Panaskan minyak, tumis bawang dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan kacang merah, aduk hingga agak mengering.
- Tambahkan nasi dan kulit jeruk, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Panggang tortilla di atas wajan datar hingga kecokelatan. Angkat. Sendokkan 3 sdm nasi secara memanjang di bagian tengah tortilla. Beri salsa secukupnya, selada, keju, ayam dan yoghurt.
- Lipat tortilla di bagian ujung nasi, lalu gulung. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Sajikan segera!
Foto: Dok. FG
Baca juga:
Resep: Salmon Arancini with Yoghurt Dipping
Resep:Terung Isi Ikan Pindang
Resep: Ayam Panggang Saus Jeruk
Topic
#menusehatkeluarga