Telur Panggang Saus Tomat

Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 4 buah


Bahan:
5 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
5 batang daun ketumbar, cincang halus
1 kaleng tomat, cincang kasar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 butir telur ayam


Cara membuat
:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun ketumbar, tumis sekali. Masukkan tomat dan garam. Masak dengan api sedang hingga mengental. Angkat.
2. Tuang ke dalam 4 pinggan tahan panas bersemir minyak. Pecahkan tiap satu telur ke dalam masing-masing pinggan.
3. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat.
4. Sajikan.


• Berbeda dengan bawang bombay biasa, bawang bombay merah (red onion) memiliki ciri kulit luar berwarna merah keunguan, buahnya berwarna merah, rasanya manis sedikit pedas, dan garing. Cocok digunakan untuk campuran salad, kari Singapore, laksa Malaysia, dan masakan India.
• Kandungan nutrisi yang terdapat dalam 100 gr telur ayam mentah adalah 154 kalori, 12.4 gr protein, 10.8 gr lemak, dan 86 mg kalsium. Telur ayam memiliki kandungan lemak lebih rendah dibandingkan telur bebek.
• Untuk pelengkap, siapkan French Bread. Potong menyerong, olesi permukaannya dengan mentega lalu panggang hingga berubah warna.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia