Setup Jambu Biji ala Chef Haryo Pramoe
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Bahan:
4 buah jambu biji merah
750 gr gula pasir
1 lt air
10 gr cengkeh
1 batang kayu manis
1 jeruk lemon
Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.
Cuci bersih jambu biji, buang bijinya, lalu iris membentuk kotak. Rebus
air dan gula hingga mendidih, masukkan potongan jambu biji. Tambahkan
cengkih dan kayu manis.
2. Masak dalam api kecil hingga buah lunak, sisihkan.
3. Beri perasan jeruk lemon, simpan dalam lemari es.
Hasil: 5 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 610 kilo kalori
Protein: 0,5 gram
• Selain jambu biji, Anda juga bisa menggunakan pisang tanduk, nanas, atau belimbing buah untuk bahan setup.
•
Setup lebih segar jika disajikan dingin, tambahkan es batu saat akan
disajikan. Namun, aroma dan rasa khas cengkeh dan kayu manis juga
membuat setup nikmat disajikan hangat.