Seri Kue Kering Lebaran: Lemon Coconut Slices
Kue kering bertabur kelapa parut tentu sudah banyak didapati. Tapi bagaimana kalau kali ini digabungkan dengan kukis lemon?
Lemon Coconut Slices
Bahan
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 75 g mentega tawar
- 75 g gula bubuk
- ¼ sdt garam
- ½ sdt baking powder
- 1 butir telur ayam
Mentega lemon, aduk rata:
- 150 mentega tawar
- ½ sdm air jeruk lemon
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- Topping, aduk rata:
- 100 g kelapa parut kering
- 70 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20x30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi kertas roti. Sisihkan.
- Dengan bantuan pisau pastry, campur tepung, mentega, gula, garam, dan baking powder hingga adonan berpasir. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
- Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 15 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan kembali di dalam lemari es hingga padat (± 15 menit). Keluarkan.
- Olesi permukaan kue dengan mentega lemon hingga rata. Tuang topping, ratakan.
- Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 35 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong.
- Simpan dalam wadah tertutup rapat.
(Resep & Foto: Femina)
Topic
#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri