Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino
Cashew Cappucino
Selain sebagai minuman, tak ada salahnya mengombinasikan capucino ke dalam bentuk kue kering.
Bahan
- 250 g mentega tawar beku, potong-potong
- 250 g gula halus
- 6 buah kuning telur ayam
- 120 ml putih telur ayam
- ½ sdt vanili bubuk
- Aduk rata:
- 450 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 100 g kacang mete, cincang kasar
- 50 g tepung maizena
- 50 g kopi bubuk instan
Hiasan :
- 100 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 50 g kacang mete, cincang halus
Cara Membuat
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan putih telur, sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan campuran tepung, aduk perlahan hingga rata. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat.
- Tekan dengan bantuan jari hingga bagian tengah kue setengah cekung. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin, beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 130 ºC selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan.
- Tuang cokelat leleh di tengah kue, taburi kacang mete. Dinginkan sejenak hingga cokelat leleh mengeras.
- Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Topic
#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri