Resep: Thai Pineapple Red Curry
WAKTU MEMASAK: 20 menit
HASIL: 3 porsi
BAHAN :
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombai cincang
2 sdm pasta kari merah
300 ml susu cair low fat
1 sdm unsalted butter
300 g dada ayam
fillet- potong tipis
2 sdm kecap ikan
½ paprika merah,
potong dadu 1 cm
100 g brokoli
100 g wortel, potong dadu 1 cm dadu
Nanas secukupnya, potong bentuk kipas
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt lada hitam
1 sdm tepung maizena
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air dalam panci, masukkan potongan wortel dan brokoli, masak sebentar hingga agak layu. Sisihkan.
2. Siapkan mangkuk, kocok pasta kari merahdan susu hingga tercampur rata, sisihkan. Lelehkan unsalted butter, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukan campuran susu dan kari. Tambahkan fillet ayam dan kecap ikan. Masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, tambahkan paprika, brokoli rebus dan wortel rebus dan nanas. Kemudian bubuhi garam, gula dan lada.
4. Angkat dan sajikan dengan nasi putih selagi hangat.