Resep: Korean-style Chicken Wings with Potato Wedges
WAKTU MEMASAK: 120 menit
HASIL: 4 porsi
BAHAN:
HASIL: 4 porsi
BAHAN:
- 12 potong sayap ayam
- 1 sdm saus sambal
- 100 ml jus apel siap pakai
- 4 sdm madu
- 1 sdt garam
- 1 sdm sweet miso
- 1 ruas jahe, iris halus
- 4 siung bawang putih,
- cincang
- 3 batang daun bawang, iris
- 4 sdm wijen, sangrai
- 1 batang daun ketumbar
- segar, iris
- 1 buah cabai merah besar,
- buang biji, iris
- 12 tusuk satai besar
BAHAN POTATO WEDGES:
- 4 buah kentang besar, kupas
- 2 sdt minyak zaitun
- 1 sdm keju parmesan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- ½ sdt bubuk bawang putih
CARA MEMASAK:
1. Buang ujung sayap ayam lalu tusukkan masing-masing dengan tusuk satai.
2. Campur di dalam mangkuk: saus sambal, jus apel, madu, miso, bawang putih, jahe dan separuh daun bawang, aduk rata. Lalu, masak setengah bagian bumbu selama 5 menit sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan sisa bumbu yang belum dimasak.
3. Siapkan loyang ukuran 25x30 cm, Panaskan oven 180oC, letakkan sayap ayam ke atas loyang, tuangkan sisa bumbu sebelumnya, bolak balik hingga ayam terlapisi bumbu. Tutup permukaan loyang dengan tin foil. Panggang selama 90 menit hingga ayam berubah warna dan
matang. Sisihkan tin foil, lalu panggang kembali selama 15 menit.
4. Keluarkan sayap dari dalam oven, bakar dengan panggangan terbuka selama 3-4 menit, hingga tekstur renyah. Balikan ayam, panggang sisi yang lain.
5. Pindahkan ayam ke piring saji, tuangkan saus yang telah dimasak lalu beri taburan wijen, irisan cabe dan daun bawang. Sajikan dengan potato wedges.
CARA MEMBUAT POTATO WEDGES:
1. Potong kentang berbentuk wedges. Cuci dengan air dingin lalun tuang ke dalam mangkuk.
2. Tambahkan minyak zaitun, semua bumbu dan keju, lalu aduk rata.
3. Panggang kentang menggunakan loyang selama 30-40 menit hingga matang dan renyah.
1. Buang ujung sayap ayam lalu tusukkan masing-masing dengan tusuk satai.
2. Campur di dalam mangkuk: saus sambal, jus apel, madu, miso, bawang putih, jahe dan separuh daun bawang, aduk rata. Lalu, masak setengah bagian bumbu selama 5 menit sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan sisa bumbu yang belum dimasak.
3. Siapkan loyang ukuran 25x30 cm, Panaskan oven 180oC, letakkan sayap ayam ke atas loyang, tuangkan sisa bumbu sebelumnya, bolak balik hingga ayam terlapisi bumbu. Tutup permukaan loyang dengan tin foil. Panggang selama 90 menit hingga ayam berubah warna dan
matang. Sisihkan tin foil, lalu panggang kembali selama 15 menit.
4. Keluarkan sayap dari dalam oven, bakar dengan panggangan terbuka selama 3-4 menit, hingga tekstur renyah. Balikan ayam, panggang sisi yang lain.
5. Pindahkan ayam ke piring saji, tuangkan saus yang telah dimasak lalu beri taburan wijen, irisan cabe dan daun bawang. Sajikan dengan potato wedges.
CARA MEMBUAT POTATO WEDGES:
1. Potong kentang berbentuk wedges. Cuci dengan air dingin lalun tuang ke dalam mangkuk.
2. Tambahkan minyak zaitun, semua bumbu dan keju, lalu aduk rata.
3. Panggang kentang menggunakan loyang selama 30-40 menit hingga matang dan renyah.