Resep: Keju Krim Lapis Avokad
Buah avokad termasuk favorit banyak orang, termasuk anak-anak. Teksturnya lembut dan creamy. Tidak hanya itu, Nutrisi Buah Avokad juga cukup banyak dan penting untuk kesehatan.
Biasanya, orang suka menikmati avokad sebagai jus, yang rasanya manis dengan tambahan kental manis atau sirup gula. Tapi, sebenarnya, ada banyak Variasi Makanan dari Avokad. Salah satunya adalah Kue Keju Krim Lapis Avokad ini. Cita rasa keju berpadu dengan avokad sudah pasti akan membuat kue ini menjadi favorit anak dan keluarga. Coba membuatnya, yuk!
Keju Krim Lapis Avokad
Untuk 12 porsi
Bahan:
1 sendok makan selai aprikot, saring
150 gram biskuit marie
75 gram mentega, cairkan
Adonan avokad:
500 gram daging buah avokad
250 ml krim kental
100 gram gula kastor
1 sendok makan gelatin bubuk, larutkan dalam
1 sendok makan air mendidih
Adonan keju:
250 ml krim kental
75 gram gula kastor
½ sendok makan gelatin bubuk, larutkan dalam
1 sendok makan air mendidih
125 gram keju krim (cream cheese), kocok lembut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang bergaris tengah 22 cm. Olesi dasarnya dengan selai aprikot yang sudah disaring.
2. Lumatkan biskuit, campur dengan mentega cair sampai rata. Masukkan ke dalam loyang, ratakan/tekan-tekan hingga menutupi dasar loyang. Simpan sebentar dalam lemari es hingga agak mengeras.
3. Adonan keju: kocok krim kental hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga kental dan gula larut. Masukkan gelatin dan keju krim. Aduk sampai tercampur rata. Keluarkan loyang dari lemari es, masukkan adonan keju ke dalamnya. Ratakan dan simpan kembali dalam lemari es sampai mengeras.
4. Adonan avokad: lumatkan avokad sampai halus, sisihkan. Kocok krim kental hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental dan gula larut. Masukkan avokad halus dan gelatin ke dalamnya, aduk rata.
5. Keluarkan loyang dari lemari es, masukkan adonan avokad. Ratakan dan simpan kembali dalam lemari es sampai seluruh bahan cukup keras.
6. Keluarkan loyang dari lemari es, keluarkan kue dari loyangnya, lalu potong-potong, sajikan.
Baca juga: Serunya Pancake Kentang Avokad
Foto dan resep: Dok. Prana Group
Updated: Maret 2022
Untuk 12 porsi
Bahan:
1 sendok makan selai aprikot, saring
150 gram biskuit marie
75 gram mentega, cairkan
Adonan avokad:
500 gram daging buah avokad
250 ml krim kental
100 gram gula kastor
1 sendok makan gelatin bubuk, larutkan dalam
1 sendok makan air mendidih
Adonan keju:
250 ml krim kental
75 gram gula kastor
½ sendok makan gelatin bubuk, larutkan dalam
1 sendok makan air mendidih
125 gram keju krim (cream cheese), kocok lembut
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang bergaris tengah 22 cm. Olesi dasarnya dengan selai aprikot yang sudah disaring.
2. Lumatkan biskuit, campur dengan mentega cair sampai rata. Masukkan ke dalam loyang, ratakan/tekan-tekan hingga menutupi dasar loyang. Simpan sebentar dalam lemari es hingga agak mengeras.
3. Adonan keju: kocok krim kental hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga kental dan gula larut. Masukkan gelatin dan keju krim. Aduk sampai tercampur rata. Keluarkan loyang dari lemari es, masukkan adonan keju ke dalamnya. Ratakan dan simpan kembali dalam lemari es sampai mengeras.
4. Adonan avokad: lumatkan avokad sampai halus, sisihkan. Kocok krim kental hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental dan gula larut. Masukkan avokad halus dan gelatin ke dalamnya, aduk rata.
5. Keluarkan loyang dari lemari es, masukkan adonan avokad. Ratakan dan simpan kembali dalam lemari es sampai seluruh bahan cukup keras.
6. Keluarkan loyang dari lemari es, keluarkan kue dari loyangnya, lalu potong-potong, sajikan.
Baca juga: Serunya Pancake Kentang Avokad
Foto dan resep: Dok. Prana Group
Updated: Maret 2022
Topic
#resepkeluarga #tipmemasak