Resep: Egg Galette
Egg Galette adalah menu keluarga yang pas untuk dinikmati bersama keluarga, baik di pagi hari maupun di sore hari. Ini resep dan cara membuatnya:
Untuk 6 buah
Bahan:
150 gram bawang bombay, iris memanjang tebal 1cm
1 buah paprika merah, iris memanjang tebal 1cm
1 buah tomat, iris memanjang tebal 1cm
4 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
300 gram puff pastry, potong 12 x 12cm
6 sendok makan mayones
7 butir telur ayam
Taburan:
Daun parsley, cincang kasar
Daun ketumbar, cincang kasar
Cara memasak:
1. Aduk rata bawang, paprika, minyak, jintan, dan ketumbar. Tuang ke atas loyang, panggang dalam oven panas 180°C hingga setengah matang (± 30 menit). Keluarkan. Sisihkan.
2. Letakan puff pastry di atas loyang beroles mentega, beri jarak. Dengan punggung pisau, buat garis bingkai 10 x 10cm di tengah puff pastry. Oles permukaannya dengan 1 buah telur yang telah dikocok lepas.
3. Oles 1 sendok makan mayones di tengah puff pastry. Tambahkan sayur panggang di atasnya. Beri sedikit ruang di tengah untuk telur.
4. Panggang dalam oven panas 180°C hingga ¾ matang (15 menit). Keluarkan.
5. Pecahkan sebutir telur di atas tiap puff pastry. Panggang kembali hingga puff pastry matang (5 menit). Keluarkan. Taburi dengan daun parsley dan daun ketumbar. Santap selagi panas.
Baca juga: Nutrisi Telur untuk Anak
Untuk 6 buah
Bahan:
150 gram bawang bombay, iris memanjang tebal 1cm
1 buah paprika merah, iris memanjang tebal 1cm
1 buah tomat, iris memanjang tebal 1cm
4 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
300 gram puff pastry, potong 12 x 12cm
6 sendok makan mayones
7 butir telur ayam
Taburan:
Daun parsley, cincang kasar
Daun ketumbar, cincang kasar
Cara memasak:
1. Aduk rata bawang, paprika, minyak, jintan, dan ketumbar. Tuang ke atas loyang, panggang dalam oven panas 180°C hingga setengah matang (± 30 menit). Keluarkan. Sisihkan.
2. Letakan puff pastry di atas loyang beroles mentega, beri jarak. Dengan punggung pisau, buat garis bingkai 10 x 10cm di tengah puff pastry. Oles permukaannya dengan 1 buah telur yang telah dikocok lepas.
3. Oles 1 sendok makan mayones di tengah puff pastry. Tambahkan sayur panggang di atasnya. Beri sedikit ruang di tengah untuk telur.
4. Panggang dalam oven panas 180°C hingga ¾ matang (15 menit). Keluarkan.
5. Pecahkan sebutir telur di atas tiap puff pastry. Panggang kembali hingga puff pastry matang (5 menit). Keluarkan. Taburi dengan daun parsley dan daun ketumbar. Santap selagi panas.
Baca juga: Nutrisi Telur untuk Anak