Pastry Buah Panggang ala Chiellyn Ashley
Inspirasi resep kali ini beda dari biasanya. Karena yang membuatnya adalah Chiellyn Ashley, Little Chef yang masih berusia 7 tahun. Di temani sang Mama, Aurelia Ratna, Chiellyn mempraktikkan keahliannya memasak di acara Live Meet Up, di Instagram Live Parenting Indonesia @parentingindonesia, akhir April lalu.
Chiellyn Ashley dikenal sebagai Little Chef karena hobinya memasak. Baginya, memasak itu menyenangkan karena ia bisa berkreasi lewat makanan dan membuat orang tersenyum melalui makanan juga.
Sebelum pandemi Covid-19, Chiellyn sibuk mengajar masak dan berbagi resep di beberapa acara. Dan sekarang, ia melakukannya melalui media online, seperti Instagram di @chiellyn_ashley, TikTok, maupun YouTube Chiellyn Ashley. Seru, ya!
PASTRY BUAH PANGGANG ALA CHIELLYN
Bahan:
- Kulit puff pastry
- 1/2 buah apel (iris tipis)
- 2 buah pisang (potong kecil)
- Marshmallow
- Cokelat/beng-beng (potong kecil)
- Berry kering/kurma/kismis
Cara membuat:
- Letakkan kulit puff pastry di atas loyang.
- Tata apel, pisang, cokelat/beng-beng, marsmallow di dalamnya.
- Taburi dengan berry kering/kurma/kismis.
- Panggang kurang lebih sekitar 25 - 30 menit, dengan api atas dan bawah bersuhu 250 derajat Celcius.
- Angkat dan sajikan hangat.
Baca juga:
Rekomendasi Tempat Kursus Masak Buat Anak
(YENNY GLENNY)
FOTO: DOK. AURELIA RATNA