3 Resep Masakan Khas Jakarta


 

Kue Ape

Kue ini sering disebut serabi Jakarta, dan bentuknya menyerupai pancake berwarna putih atau hijau pandan.

Alat:
  • Wajan mini khusus serabi *)
Bahan:
  • 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 100 g tepung beras, ayak
  • 150 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • Minyak, untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kering, tuangi dengan ½ bagian santan. Aduk sambil pukul-pukul dengan tangan hingga tercampur rata dan lembut.
  2. Tambahkan sisa santan, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
  3. Panaskan wajan, olesi minyak. Tuang 50 ml adonan, ratakan hingga ke bagian tepi wajan. Masak hingga matang dan kering. Angkat.
  4. Lakukan kembali hingga adonan habis.
*) Wajan khusus serabi: Wajan berukuran mini yang biasa digunakan untuk membuat kue serabi. Biasa dijual di pasar tradisional. 

 
YENNY GLENNY
RESEP & FOTO: DOK. PRIMARASA, DOK. FEMINA

 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia