Cara Sehat Konsumsi Makanan Beku

Pilihan bahan makanan dalam bentuk beku (frozen) sekarang jadi salah satu pilihan. Biasanya, bahan makanan yang dibekukan adalah sayuran, daging sapi, ayam, atau ikan.

Selain lebih awet, bahan makanan yang dibekukan ini lebih lambat laju kerusakannya karena diatur suhu penyimpanannya. Semakin rendah suhu simpan makanan, semakin lama masa hidup jaringan dalam makanan tersebut.

Namun benarkah makanan beku mengalami penurunan gizi? Memang benar ada penurunan gizi, sehingga perlu disiasati dengan cara-cara berikut :

• Pertahankan suhu penyimpanan serendah mungkin. Misalnya daging sapi, ayam atau ikan di bawah suhu -4°C

• Jika beli makanan beku di supermarket, jangan biarkan makanan beku tersebut mencair sebelum sampai di rumah.

• Pilihlah makanan beku yang masih dalam kondisi baik.

• Jika mungkin, pilih produk makanan beku yang berasal dari produk lokal. Jadi, kesegaran produk lebih aman daripada makanan impor yang telah mengalami proses panjang.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia