Resep: Milkshake Ubi Merah
Bahan:
250 ml krim kental, dinginkan
250 ml susu cair, dinginkan
100g ubi merah
50g gula pasir
150g es batu
4 scoop es krim vanilla
Marshmallow mini untuk taburan
Cara membuat:
- Kupas ubi, potong-potong lalu rebus hingga ubi lunak dan matang. Tiriskan.
- Tuang ubi ke dalam blender, tambahkan susu cair, krim kental dan gula pasir.
- Tambahkan es batu kemudian blender hingga halus dan kental.
- Tuang ke dalam gelas saji. Lengkapi dengan 1 scoop es krim vanilla dan taburan marshmallow. Sajikan selagi dingin.
- Segelas milkshake ubi di pagi hari, akan menambah energi yang diperlukan untuk beraktivitas. Sebab, ubi kaya akan zat besi, magnesium dan juga karbohidrat.
- Pilih ubi jalar yang mulus tanpa benggol. Lalu simpan di tempat sejuk, gelap dengan ventilasi udara. Setidaknya, ubi jalar bisa disimpan selama dua minggu setelah dibeli.
- Ubi jalar bisa bertahan 10-12 bulan di dalam kulkas. Jika menyimpannya dalam keadaan mentah, ubi akan kehilangan rasa dan nutrisinya. Maka dari itu, cuci dengan air mengalir, lalu kupas dan potong kemudian rebus selama 20 menit hingga lunak. Haluskan dengan bantuan blender, dan campurkan perasan lemon atau jeruk nipis, aduk merata. Diamkan hingga mendingin, pindahkan ke dalam wadah plastik kedap udara, jangan gunakan wadah logam atau kaca lalu simpan dalam lemari es.