Pastry Isi Telur Bebek

Waktu menyiapkan: 20 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 6 porsi


Bahan:
350 g adonan pastry siap beli, potong ukuran 10 x 15 cm
6 butir telur bebek
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk


Saus:
2 sdm mentega tawar
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
1 sdt oregano bubuk
1 sdt kaldu instan


Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar kulit pastry, lipat dua. Tekan bagian kedua sisi kiri kanan dengan garpu, biarkan sisi tengah terbuka.
2. Angkat, masukkan telur. Taburi daun bawang, merica, garam, dan cabe bubuk. Tutup sambil ditekan-tekan dengan jari.
3. Letakkan dalam loyang bersemir mentega. Olesi permukaan pastry dengan kocokan telur. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Membuat saus:
Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan terigu, aduk-aduk. Tuangi susu sambil aduk hingga menjadi adonan yang licin. Bubuhi kaldu dan oregano, aduk rata. Angkat.


• Pastikan telur yang dimasak dalam keadaan baik. Saat memilih telur, kulit telur tidak retak. Jika diteropong di sinar matahari, telur nampak jernih. Saat digoyang, telur tidak berbunyi dan tidak mengeluarkan bau tak sedap. Kuning telur masih bulat dan terletak di bagian tengah telur.
• Dalam 100 gr telur bebek terdiri dari 187 kalori, 10.9 gr protein, 12,4 gr lemak dan 64 mg kalsium. Telur bebek mengandung protein lebih tinggi daripada telur ayam.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia