Mixed Berry Panna Cota
Waktu menyiapkan: 20 menit
Waktu memasak: 30 menit
Saus stroberi:
250 gr stroberi, haluskan
2 sdm gula pasir
1 sdm air lemon
Panna cotta:
3 gr gelatin lembaran
350 ml heavy cream
50 gr gula pasir
1 batang vanili
Pelengkap:
Raspberry, stroberi, macaron.
Cara Membuat:
1. Saus: Panaskan semua bahan dengan api kecil, aduk perlahan hingga gula larut. Angkat. Dinginkan.
2. Panna cotta: Rendam gelatin dalam air es. Sisihkan hingga melunak.
3. Didihkan heavy cream, gula, dan batang vanili di atas api. Ambil gelatin lembaran, peras agar airnya terbuang. Masukkan ke dalam cream yang sedang dipanaskan ini. Aduk hingga gelatin larut.
4. Tuang saus ke dalam cetakan atau gelas kecil, tambahkan adonan panna cota hingga setengah bagian gelas. Dinginkan dalam lemari es hingga padat (± 2 jam).
5. Keluarkan panna cotta, hias dengan raspberry, potongan stroberi dan macaron. Sajikan segera.
Hasil: 4 porsi
• Tuang panna cota ke dalam stoples kecil, hias dengan pita. Tambahkan topping permen cokelat atau wafer. Voila! Jadilah cake in a jar sebagai bingkisan cantik.
• Selain buah, Anda bisa menambahkan permen cokelat, buah kering, biskuit mini hingga permen jelly sebagai variasi topping.
• Dessert asal Italia ini memiliki pilihan rasa beragam. Mulai dari yang klasik seperti vanilla hingga rasa populer seperti green tea, cappucino, mocca hingga mint. Yummy!