Corn & Taro Soup
Bahan:
Es serut
250 g jagung manis
200 g cincau hijau
300 g leci kalengan, tiriskan
200 manisan rumput laut
500 g ubi ubi ungu
Es krim rasa talas atau ubi ungu
Kuah:
300 ml santan
200 ml susu cair
2 lembar pandan
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Masak semua bahan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak mendidih. Dinginkan.
Cara membuat:
1. Rebus jagung manis hingga matang, pipil, sisihkan.
2. Kupas ubi ungu, kukus lalu haluskan, sisihkan.
3. Isi es serut ke dalam mangkuk saji. Tambahkan jagung, cincau, leci, dan manisan rumput laut.
4. Tambahkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, tuangi santan.
5. Tambahkan es krim ubi/talas saat akan disantap.
• Kebanyakan dessert Taiwan bertekstur lembut dan segar. Sementara dessert yang berbentuk liat seperti pie atau cakes kurang populer dalam menu tradisional Taiwan.
• Jika kesulitan menemukan es krim rasa talas atau ubi, ganti dengan es krim vanila.