White chocolate and macadamia brownie
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 10 menit + waktu memanggang
Hasil: 10 potong
Bahan
300 gr coklat masak putih, potong-potong
150 gr mentega
100 gr gula pasir halus
50 ml krim kental
3 butir telur, kocok
1 sdt essens vanila
100 gr kacang macadamia, cincang kasar
100 gr tepung terigu
1.Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang bulat berdiameter 18 cm olesi dengan margarin dan alasi dengan alas kertas.
2.Lelehkan coklat dan mentega ke dengan cara di tim.
3.Masukkan gula pasir halus, krim kental, telur, dam essens vanila ke dalam coklat leleh. Aduk rata. Masukkan kacang macadamia dan tepung terigu, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan
4.Panggang adonan selama 30 menit.
Nilai gizi (per potong) :
Energi : 449 kkal
Protein : 6.6 gram
INFO:
Kacang macadamia adalah sejenis kacang yang berenergi tinggi dan tidak mengandung kolesterol. Biasa digunakan dalam menu cake dan pastry. Anda dapat membelinya di supermarket besar.