Udang Mayones Paprika
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 1 porsi
Udang:
500 udang kupas, ukuran sedang
75 g tepung maizena
2 sdm tepung kanji
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng
Saus mayones paprika:
100 ml mayones botolan
2 sdm susu kental manis putih
1 sdt saus cabai botolan
½ sdt tomat pasta
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
20 g paprika merah, cincang
1. Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
2. Tiriskan, lap hingga kering.
3. Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
4. Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
5. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.
6. Saus mayones paprika: Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
7. Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
8. Sajikan udang goreng dengan saus mayones paprika.