Tuna Carpaccio
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 10 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
80 gr tuna loin
30 gr blood orange
10 gr black olive
10 gr mix salad
20 ml sari blood orange
5 gr kulit lemon
5 gr parsley
5 gr rosemary
10 ml sari wortel
3 ml sari lemon
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara membuat:
1. Bubuhi tuna dengan parsley, rosemary, dan kulit lemon. Tambahkan garam dan merica, bungkus dengan plastik. Simpan di freezer selama 1 hari.
2. Setelah membeku, iris tuna tipis–tipis dengan pisau tajam. Tata di atas piring.
3. Campur perasan blood orange dan wortel dengan menggunakan blender hingga berbentuk foam.
4. Campur mix salad dan irisan wortel dengan garam dan merica. Tambahkan perasan sari lemon. Atur di atas piring sebagai garnish tuna, tambahkan dengan blood orange dan foam.
Info: Blood orange adalah salah satu jenis jeruk dengan warna daging buah berwarna merah darah. Rasanya yang gurih cocok dijadikan campuran salad. Sebagai alternatif, Anda juga dapat menggunakan jeruk atau lemon.