Tumis Soun Sayuran
Waktu menyiapkan : 15 menit
Waktu memasak : 15 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
300 g soun, seduh dengan air mendidih hingga lunak, angkat lalu tiriskan.
200 g daging sukiyaki
1 buah wortel, kupas, iris kecil memanjang
150 g buncis, iris kecil memanjang
100 g zucchini, iris kecil memanjang
6 buah bawang putih, cincang halus
5 buah bawang merah, iris tipis
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
Tofu goreng, potong melingkar
Melon kuning, potong menggunakan cetakan bento
Keju lembaran
Seaweed lembaran
Selada keriting
Cara membuat tumis soun:
1. Panaskan minyak, tumis daging sukiyaki hingga berubah warna. Masukkan potongan sayur dan soun, aduk merata, angkat lalu sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, angkat, sisihkan.
3. Saat akan dihidangkan, siramkan tumisan bawang di atas soun dan sayuran, aduk merata.
The Mummies Bento
Gulung memanjang sukiyaki matang, lilitkan soun yang sudah direbus. Lilitkan soun pada potongan tofu sebagai kepala. Untuk mata, potong memanjang seaweed, letakan di tengah tofu. Bentuk lingkaran kecil keju dan seaweed untuk bola mata. Bentuk hati pada keju dengan cetakan bento. Untuk laba-laba, potong seaweed membentuk bulatan dan korek api sebanyak 6 potong. Letakkan diatas hati. Sisa kuah tumis soun ditempatkan di wadah saus.
Nilai gizi (per potong):
Energi: 437 kilo kalori
Protein: 14 gram