Toasted Coconut Rice
Waktu menyiapkan: 10 menit Waktu memasak: 30 menit Hasil: 4 porsi Bahan: 1 sdm minyak zaitun 100 gr kelapa agak tua, kupas, parut, sangrai hingga kecoklatan. 100 gr beras basmati, cuci bersih 350 ml kaldu ayam ¾ sdt garam ½ sdt merica halus 2 sdm bawang merah goreng 1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan beras basmati, garam dan merica halus, aduk rata. Tuangi kaldu ayam, aduk rata. Tutup dan kecilkan apinya. Masak sampai air terserap habis. 2. Sisihkan 2 sendok makan kelapa sangrai, dan campurkan sisa kelapa sangrai yang masih ada di dalam wajan berisi nasi. Aduk rata. Tutup wajan dan diamkan selama 10 menit hingga nasi matang. Angkat, dan tuang dalam wadah. 3. Hiasi nasi yang sudah matang dengan taburan kelapa yang tadi disisihkan dan bawang merah goreng. Tips: Berasal dari India dan Pakistan, beras basmati memiliki bulir yang langsing dan panjang. Aromanya harum walau tidak terlalu pulen. Temukan di supermarket terkemuka.