Strawberry Scones
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 15 buah
Bahan:
450 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
2 sdm baking powder
½ sdt garam
200 gr mentega
200 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
Bahan strawberry filling:
200 gr stroberi segar, cincang
50 gr gula pasir
1. Panaskan oven dengan suhu 200°C. Siapkan loyang. Olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu tipis-tipis.
2. Campur tepung, gula, baking powder, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
3. Masukkan mentega, aduk rata dengan menggunakan ujung tangan sampai adonan bertekstur seperti pasir.
4. Masukkan susu cair ke dalam adonan, sambil mengaduknya dengan menggunakan pisau, agar adonan menjadi lembut dan rata.
5. Lumuri tangan dengan sedikit tepung terigu, dan uleni adonan. Bentuk menjadi bola besar. Lumuri alas meja dengan tepung terigu. Uleni perlahan adonan bola di atasnya. Ratakan adonan dengan ketebalan 3 cm. Cetak adonan menggunakan cetakan kue bulat berdiameter 5 cm, hingga tidak tersisa lagi. Letakkan adonan di atas loyang.
6. Untuk filling, masak stroberi cincang dan gula pasir sampai kental. Angkat.
7. Masukkan strawberry filling ke kantung segitiga. Lubangi ujungnya. Dengan ujung pisau, lubangi salah satu sisi tiap adonan scones hingga ke bagian tengah. Semprotkan strawberry filling ke dalam lubang.
8. Olesi tipis-tipis bagian atas adonan scones dengan telur kocok.
9. Panggang di dalam oven selama 20 menit hingga keemasan. Angkat, dinginkan.
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 249 Kalori
Protein: 4 gram