Strawberry Bread & Butter Pudding
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 45 menit
Hasil: 12 porsi
Bahan:
500 ml susu
625 ml krim kental
8 butir kuning telur
110 gr gula halus
1 batang vanila, ambil isinya
1 bungkus rye bread
40 gr kismis
750 gr stroberi, potong
55 gr brown sugar
1. Panaskan oven 200°C. masukkan susu dan krim
ke dalam panci, dan didihkan dengan api sedang. Angkat panci, sisihkan.
2. Masukkan kuning telur, gula halus, dan vanila
ke dalam wadah, aduk rata. Sambil terus diaduk, masukkan susu hangat ke dalam adonan.
3. Letakkan lembaran roti ke dalam pinggan yang sudah diolesi mentega. Taburkan sebagian potongan stroberi dan kismis di sela-sela lembaran.
4. Tuang adonan telur ke atas rye bread, dan
taburkan kembali sisa potongan stroberi dan kismis.
5. Taburi dengan brown sugar dan panggang selama 25 menit hingga cokelat keemasan. Angkat hidangkan.
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 353 Kalori
Protein: 7 gram