Soto Ayam Bening dengan Keripik Kentang
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 50 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
½ ekor ayam kampung kecil,
potong 4 bagian
1700 cc air
1 cm jahe, memarkan
3 sdm bawang putih goreng
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
½ sdt merica halus
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
150 gr soun, seduh
250 gr keripik kentang kemasan
rasa alami
2 butir telur rebus, iris-iris
1 batang seledri, iris halus
150 gr taoge
2 buah jeruk nipis, potong- potong
Bawang goreng secukupnya
1. Rebus ayam dan jahe hingga empuk, angkat, suwir-suwir.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan serai, jahe, daun jeruk, dan merica halus. Masukkan ke dalam air rebusan ayam. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Tata di mangkuk: soun, taoge, telur rebus, ayam, tuang kuah ayam.
4. Taburkan keripik bersama seledri di atas soto. Beri sedikit perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng bila suka. Hidangkan.
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 801 Kalori
Protein: 24 gram