Seared Salmon with Sauce Béarnaise
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu membuat: 90 menit
Hasil: 4 porsi
Salmon:
1 kg salmon
20 minyak zaitun 20cl
Garam dan merica secukupnya
1. Buang tulang salmon.
2. Bagi menjadi 4 bagian memanjang.
3. Taburi dengan garam dan merica.
4. Panggang di panci panas dengan sedikit minyak zaitun.
5. Masak sampai kematangan yang diinginkan.
Saus Béarnaise:
150 gr mentega yang tidak diasinkan
100 gr bawang merah, cacah halus
2 lembar tarragon segar
Beberapa butir lada hitam
20 cuka anggur putih
2 butir kuning telur
1. Lelehkan mentega di atas pan dengan api sedang.
2. Hancurkan butir lada hitam sampai menjadi remahan.
3. Di pan lain, campur cuka, bawang merah, tarragon dan lada hitam.
4. Panaskan sampai seukuran ¼ gelas.
5. Saring, dan taruh di panci.
6. Kocok kuning telur sampai teksturnya mengembang dan jika dipegang terasa lebih cair.
7. Matikan api pada ketel double dan tambahakan lelehan mentega sedikit demi sedikit.
8. Campurkan semua bahan saus, tambahkan garam sesuai selera.
9. Hidangkan bersama salmon.
Tip: Jika Anda tidak terbiasa memakan dalam keadaan mentah, panggang salmon sedikit lebih lama untuk membuat dagingnya matang.