Sauteed sea scallop with ravigote vinaigrette
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 5 porsi
Bahan:
20 kerang ukuran sedang
150 gr kentang
80 gr daun bawang
4 butir telur
Daun parsley secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Bahan saus:
20 ml minyak sayur
10 ml cuka
20 gr mustard
15 gr caper (sejenis acar)
15 gr gherkins (sejenis acar)
10 gr bawang merah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1. Rebus kentang dan daun bawang di dalam air garam hingga lembut.
2. Untuk saus, campur mustard, cuka, minyak sayur, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
3. Iris bawang merah, caper, dan gherkin. Masukkan ke dalam adonan saus.
4. Rebus telur, iris kecil-kecil.
5. Tumis kerang dan sedikit minyak zaitun.
6. Hangatkan kentang dan daun bawang di atas wajan dan tuang
sedikit saus.
7. Tuang saus ke dalam piring dan hidangkan kentang di bagian tengah piring. Atur kerang di sekelilingnya dan taburi dengan irisan telur dan daun parsley.