Salmon with Wasabi Sauce and Baby Bok Choy
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
100 gr low fat mayonaise
2 sdm air jeruk lemon
2 sdt pasta wasabi
1 sdt gula pasir halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica halus
1 sdm minyak sayur
4 potong fillet salmon berkulit (@200 gr)
125 ml mirin
1 sdm kecap asin jepang
250 gr bok choy
1. Masukkan mayonaise, air jeruk lemon, wasabi, gula pasir halus, garam, merica halus ke dalam wadah. Aduk hingga gula larut dan campuran saus menjadi lembut.
2. Panaskan minyak di atas wajan. Bumbui salmon dengan ½ sdt garam dan ½ sdt merica. Lalu, masukkan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisi matang (sekitar 3 – 4 menit). Bungkus dengan alumunium foil agar tetap hangat.
3. Masukkan mirin dan kecap ke dalam wajan, dan panaskan dengan api sedang. Masukkan bok choy dan tambahkan garam dan merica secukupnya. Tutup wajan dan masak selama 3 – 5 menit.
4. Sajikan salmon di atas piring dengan saus wasabi dan bok choy.
INFO: Mirin adalah bumbu dapur untuk masakan jepang yang berwarna kuning dan berasa manis. Biasa digunakan untuk mengilatkan dan menambah harum makanan. Anda dapat menemukannya di supermarket terdekat.