Resep: Sup Ikan Ala Manado
Waktu Menyiapkan : 15 menit
Waktu Memasak : 15 menit
Bahan :
500 g fillet ikan kakap, potong dadu 3 cm
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
200 g crab stick, potong menjadi dua bagian
2 liter kaldu ikan
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 batang serai, memarkan
7 sdm kecap ikan
2 buah jeruk nipis, peras airnya
Tomat cherry secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong-potong ikan membentuk dadu berukuran sedang. Lumuri daging ikan dengan garam dan jeruk nipis, sisihkan
2. Didihkan kaldu ikan, masukkan daun jeruk, serai dan kecap ikan. Tambahkan potongan ikan, crab stick, potongan tomat cherry, dan air jeruk nipis. Masak hingga ikan berubah warna menjadi putih. Angkat lalu sajikan selagi hangat.
Hasil: 4 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 211,5 kilo kalori
Protein: 32,5 gram
• Selain ikan kakap, Anda juga bisa menggunakan ikan tongkol, tenggiri atau gurami.