Resep: Scrambled Egg Croissant







Sarapan adalah waktu makan terpenting dalam satu hari. Tapi, jika Anda dan keluarga enggan sarapan karena menu yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba menu yang berbeda agar sarapan Anda semakin berkesan. Salah satunya adalah Scrambled Egg Croissants ini

Scrambled Egg Croissants
Untuk 4 porsi

Bahan:
4 buah tomat segar, potong setengah dari tengah badan tomat
8 lembar beef bacon
2 sendok makan minyak zaitun
8 butir telur
100 ml krim kental
1 sendok makan mentega
4 buah croissant

Taburan:
2 sendok makan
parsley, cincang halus

Cara membuat:
1. Panaskan wajan dengan api sedang. Oleskan tomat dan daging beef bacon dengan minyak zaitun, panggang di atas wajan hingga daging mengering.
2. Masukkan telur dan krim kental dalam wadah, kocok rata. 
3. Lelehkan mentega di atas wajan. Masukkan adonan telur ke dalam wajan. Aduk dengan menggunakan sutil kayu.
4. Belah bagian tengah croissant, letakkan scrambled egg di dalamnya. Hidangkan bersama tomat dan beef bacon. Taburkan parsley di atasnya.

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 557 kilo kalori

(FAR/IS)

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia