Resep: Pisang Brownies
Brownies termasuk camilan kesukaan banyak orang di segala usia. Teksturnya yang lembut tapi chewy, dengan cita rasa cokelat yang kuat, siapa yang mau menolak? Ada banyak variasi brownies, salah satunya Fudge Brownies. Begitu pula topping-nya, ada banyak bahan-bahan yang bisa digunakan sebagai topping, mulai dari chocolate chips, almond, kenari, walnut, kismis atau buah kering lainnya, aneka springkle, keju parut, dan masih banyak lagi.
Baca juga: Fakta Nutrisi Cokelat
Nah, bagaimana jika dipadukan dengan pisang, ya? Pisang adalah buah favorit banyak orang, termasuk anak-anak karena rasanya yang manis dan creamy. Pisang juga banyak dijadikan sebagai bahan penanganan dan memiliki aroma khas yang menggoda.
Ingin coba menikmati pisang sekaligus brownies dalam satu resep? Dengan tambahan topping buttercream dan selai kacang, pasti rasanya makin lezat. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat resep dan cara membuatnya berikut ini:
Bahan:
200 gram mentega tawar, lelehkan.
200 gram cokelat pekat, lelehkan.
275 gram gula pasir berbutir halus/gula kastor.
5 butir telur ayam.
150 gram pisang barangan, haluskan.
125 gram keju cheddar, potong dadu 0,5 cm.
Bahan kering, ayak:
200 gram tepung terigu serbaguna.
1 sendok teh baking powder.
½ sendok teh garam.
Topping, aduk rata:
50 gram buttercream siap pakai.
2 sendok makan selai kacang.
1 sendok makan gula pasir berbutir halus.
Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 20x30x5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
4. Panggang dalam oven panas 175°C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang.
5. Oleskan topping. Potong-potong, sajikan.
Untuk 18 potong
Baca juga:
Peanut butter and chocolate brownies
Peanut butter and chocolate brownies
Blueberry cheesecake brownies
Lemon and orange brownies
Bolehkah Makan Cokelat Saat Hamil?
Updated: Maret 2022
Foto: dok. Prana Group
Baca juga: Fakta Nutrisi Cokelat
Nah, bagaimana jika dipadukan dengan pisang, ya? Pisang adalah buah favorit banyak orang, termasuk anak-anak karena rasanya yang manis dan creamy. Pisang juga banyak dijadikan sebagai bahan penanganan dan memiliki aroma khas yang menggoda.
Ingin coba menikmati pisang sekaligus brownies dalam satu resep? Dengan tambahan topping buttercream dan selai kacang, pasti rasanya makin lezat. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat resep dan cara membuatnya berikut ini:
Bahan:
200 gram mentega tawar, lelehkan.
200 gram cokelat pekat, lelehkan.
275 gram gula pasir berbutir halus/gula kastor.
5 butir telur ayam.
150 gram pisang barangan, haluskan.
125 gram keju cheddar, potong dadu 0,5 cm.
Bahan kering, ayak:
200 gram tepung terigu serbaguna.
1 sendok teh baking powder.
½ sendok teh garam.
Topping, aduk rata:
50 gram buttercream siap pakai.
2 sendok makan selai kacang.
1 sendok makan gula pasir berbutir halus.
Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 20x30x5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
4. Panggang dalam oven panas 175°C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang.
5. Oleskan topping. Potong-potong, sajikan.
Untuk 18 potong
Baca juga:
Peanut butter and chocolate brownies
Peanut butter and chocolate brownies
Blueberry cheesecake brownies
Lemon and orange brownies
Bolehkah Makan Cokelat Saat Hamil?
Updated: Maret 2022
Foto: dok. Prana Group
Topic
#resepkeluarga #tipmemasak #nutrisikeluarga