Resep: Pancake Singkong Crispy
Bahan:
500g singkong, parut kasar
150g tepung
1 sdt Garam
1 sdt Merica
Minyak untuk menggoreng
Untuk topping:
200g Smoked salmon
200g Smoked beef
100g Krim asam
100g mayones
2 batang daun bawang, iris
Cara Membuat:
- Siapkan wadah besar, tuangkan parutan singkong kemudian masukkan tepung. Tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga singkong terselubung tepung.
- Panaskan minyak secukupnya. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan singkong, masukkan ke dalam minyak lalu pipihkan dengan spatula. Goreng adonan hingga kekuningan dan matang selama 1-2 menit, balik untuk mematangkan sisi yang lainnya.
- Tiriskan singkong. Matangkan smoked salmon dan smoked beef dengan menggorengnya sebentar dengan sedikit minyak. Campurkan krim asam dengan mayones, oleskan di atas gorengan singkong. Anda bisa memakai smoked salmon dan smoked beef sekaligus sebagai topping atau menaruhnya secara terpisah. Tambahkan potongan daun bawang.
- Nikmati selagi hangat
Waktu memasak: 45 menit
Hasil: 20 buah
Hasil: 20 buah