Resep: Kue Pisang Mas
Nikmati bolu berbahan dasar pisang mas ini bersama keluarga, sambil ditemani teh manis hangat. Lezat! Simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
Bahan basah:
450 gram pisang mas
400 gram gula pasir berbutir halus
250 gram mentega tawar
2 butir telur ayam
Bahan kering, aduk rata:
400 gram tepung terigu serbaguna
100 gram kacang kenari, panggang
1½ sendok teh baking powder
1 sendok teh ekstrak vanilla
1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Kocok pisang dan gula menggunakan mixer hingga halus. Masukkan mentega dan telur, kocok hingga tercampur rata.
2. Kurangi kecepatan mixer, masukkan bahan kering secara bertahap. Kocok rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 18x13x15cm yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang dalam oven panas 180°C hingga matang (± 90 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 10 potong
Baca juga: Menu Favorit Anak Berbahan Pisang