Oven Baked Corn Omelettes
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 12 porsi
Bahan:
1 sdt minyak zaitun
250 gr daging asap tebal, potong dadu 1 cm
½ buah paprika hijau, potong dadu 1cm
½ buah paprika merah, potong dadu 1 cm
1 kaleng jagung kaleng (@420 gr), tiriskan
150 gr keju cheddar parut
8 butir telur
100 ml susu cair
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang muffin dengan kertas muffin warna-warni.
2. Letakkan daging asap tebal dan paprika di dalam wadah. Masukkan juga jagung ke dalamnya, aduk rata.
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan jagung, aduk rata. Dengan menggunakan sendok masukkan adonan ke dalam loyang muffin.
4. Kocok telur bersama parutan keju dan susu cair dengan menggunakan garpu hingga merata. Tuangkan ke dalam loyang muffin secara merata. Panggang selama 30 menit hingga muffin matang dan berwarna keemasan.
5. Biarkan selama 5 menit di dalam loyang, angkat dengan hati-hati, hidangkan.