Nasi Kuning Telor Pindang
Waktu Menyiapkan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Hasil: 6 porsi
Bahan telur pindang:
6 butir telur ayam
12 butir telur puyuh
3 sdm daun teh kering segar
200 gr kulit bawang merah dan putih
2 lembar sereh dan salam
1 sdm garam
Air untuk merebus
Pelengkap:
Nasi kuning beras jepang
Daun selada
Tempe goreng
Tofu goreng
Keju lembaran
Seaweed lembaran
Wortel dan buncis rebus
Cara membuat telur:
Masukkan semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang hingga mendidih dan air menjadi keruh hitam kecokelatan. Telur harus terendam air seluruhnya. Rebus telur hingga kulit berubah menjadi merah kecokelatan, angkat, tiriskan lalu kupas.
Mother Owl Bento:
Untuk badan, kepal-kepal nasi menjadi oval, 1 ukuran besar dan 1 kecil. Belah telur jadi dua, letakkan di atas nasi sebagai perut. Untuk mata, gunakan tofu, keju lembar, dan seaweed yang dibentuk bulat. Untuk hidung gunakan putih telur pindang, potong memanjang. Tambahkan tempe goreng/bacem bentuk segitiga untuk telinga dan memanjang untuk dahan pohon. Tambahkan kaki dari keju.
Nilai Gizi (per potong):
Energi: 263 kilo kalori
Protein: 16 gram