Menu Berbuka Untuk Anak
Udang Mayones
Bahan
300 g udang jerbung ukuran sedang
¼ sdt kecap asin
1/8 sdt merica bubuk
1 putih telur
50 g tepung kanji
minyak goreng
½ sdt wijen
Saus
4 sdm mayones
2 sdt madu
½ - 1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat
-
Kupas kulit dan ekor udang, belah punggungnya dan keluarkan kotoran hitam pada punggungnya. Olesi udang dengan kecap asin dan merica, sisihkan agar bumbu meresap (± 10 menit).
-
Kocok putih telur dengan garpu, celupkan udang satu per satu dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung tapioca dan wijen. Tepiskan sisa tepung.
-
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api besar. Masukkan udang balut tepung secara bertahap, goreng sambil disiram-siram hingga matang (± 3 menit), angka, tiriskan.
-
Campur bahan saus di dalam mangkuk, aduk hingga rata, masukkan udang goreng, aduk hingga udang terselimuti saus.