Macaroni Schotel
Waktu menyiapkan: 10 menit
Hasil: 4 porsi
Bahan:
100 gr macaroni elbow, rebus, sisihkan
150 gr daging giling, tumis
2 sdm mentega
100 gr bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
3 butir telur, kocok rata
100 gr keju cheddar, parut
750 ml susu cair
½ sdt garam
1 sdm peterseli cincang
½ sdt merica halus
¼ sdt pala bubuk
25 gr keju cheddar parut untuk taburan
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan tercampur rata. Masukkan daging giling, keju, dan makaroni, aduk rata.
3. Masukkan garam, pala bubuk, peterseli cincang, dan merica, aduk rata. Matikan api.
4. Masukkan telur, aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang anti panas yang telah diolesi mentega. Ratakan. Taburi lagi adonan dalam loyang dengan keju parut dan olesi sedikit mentega.
6. Panggang dalam suhu 180ºC selama 30 menit.
Nilai Gizi (per porsi) :
Energi : 487 kalori
Protein : 33 gram