Lumpia Semarang
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 30 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
60 gr rebung
30 gr udang peci
20 gr cumi
1 butir telur ayam
20 ml saus tiram
5 gr lada
10 gr garam
3 lembar springroll pastry
Saus:
30 gr bawang putih
50 gr gula merah
50 ml cuka
100 ml air
10 gr garam
Cara membuat:
1. Buat isian dengan mengiris rebung tipis-tipis dengan bentuk dadu 0,5 cm.
2. Rebus rebung sampai agak lunak, lalu tiriskan.
3. Tumis rebung bersama udang dan cumi cincang.
4. Masukkan saus tiram, lada dan garam. Aduk rata.
5. Masak sampai bumbu menjadi agak kering.
6. Masukkan telur ayam sebelum diangkat, aduk kembali sampai matang.
7. Isi 1 lembar springroll pastry dengan rebung yang sudah matang.
8. Goreng dengan minyak sampai kecokelatan.
9. Campur semua bahan saus dalam mangkuk.
Tip: Anda dapat menambahkan tahu goreng yang dibentuk dadu.