Lemon and orange brownies
Waktu menyiapkan: 10menit
Waktu memasak: 35 menit + waktu memanggang
Hasil: 12 potong
200 gr coklat masak putih, cincang kasar
150 gr mentega
4 butir telur
150 gr gula pasir halus
150 gr tepung terigu
1 buah jeruk orange, parut kulitnya
1 buah lemon, parut kulitnya
3 sdm sirup rasa jeruk
60 ml air jeruk lemon
2 sdm icing sugar, untuk garnish
1. Panaskan oven dengan suhu 180ºC. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas untuk memanggang. Sisihkan.
2.Tim coklat putih cincang dengan mentega hingga leleh, angkat, sishkan. Masukkan telur satu persatu kedalam gula pasir halus, kocok hingga gula larut. Kocok telur dan gula pasir halus hingga gula larut. Masukkan telur satu persatu. Aduk rata.
3.Masukkan tepung terigu, kulit jeruk orange, kulit lemon parut, sirup jeruk, dan air lemon, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yan sudah disiapkan, ratakan.
4.Panggang selama 30 menit. Angkat dan potong-potong, taburi dengan icing sugar.
Nilai gizi (per potong) :
Energi : 331 kkal
Protein : 5 gram