Hidden Egg Toast
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit
Hasil: 2 porsi
Bahan
2 lembar roti gandum tebal
2 sdm mentega
2 butir telur
¼ sdt garam
¼ sdt merica
100 gr buah-buahan berry (stroberi, blueberry, blackberry, raspberry)
100 gr plain yoghurt
2 sdm almond panggang
1. Olesi roti gandum
dengan mentega. Menggunakan pemotong kue atau gelas, lubangi sedikit bagian tengah roti (jangan sampai bolong). Sisihkan bagian yang terlepas.
2. Panaskan 1 ½ sdm mentega di atas wajan dengan api sedang. Letakkan bagian yang berlubang menghadap
ke atas. Masukkan telur
di dalam bagian lubang tersebut, tambahkan sedikit garam dan merica. Masak hingga bagian bawah roti keemasan (3 – 4 menit). Balik roti dan masak
hingga telur matang.
3. Siapkan aneka berry
di atas wadah. Tuang
plain yoghurt dan almond panggang di atasnya. Hidangkan bersama
roti telur.
Nilai gizi
(per porsi) :
Energi: 369 kalori
Protein: 16 gram